Меню сайта
Категории раздела
Утки [28]
Гуси [14]
Перепёлки [16]
Индейки [13]
Фазаны [15]
Цесарки [13]
Куры [20]
Мобильная версия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Главная » Статьи » Птицеводство » Утки

Особенности кормления ремонтного молодняка

Утят, предназначенных для создания маточного стада, первые два месяца кормят так же, как и утят, выращиваемых на мясо. Обильное кормление в этот период отрицательного влияния на будущую яйценоскость не оказывает. Начиная с двух месяцев и до 175-дневного возраста, когда утят переводят на стабильно короткий (8-часовой) световой день, утятам ограничивают кормление как количественно, так и качественно. Объем влажных мешанок резко снижают за счет концентрированных и белковых компонентов и увеличивают до максимального объема зеленые, сочные и грубые корма. Если скармливались дрожжеванные мешанки, до начала подготовки уток к племенному сезону дрожжевание мучнистых кормов не проводят. Прекращают на время и скармливание кормов животного происхождения, уменьшают количество жмыха (шрота). Если постоянно имеются пищевые отходы, их используют вместе с измельченной травой и корнеплодами. При их отсутствии к сочным или зеленым кормам подмешивают до 100 г зерномучных кормов на каждую голову.

Отбор молодняка для комплектования маточного стада. Первоначально отбор ремонтного молодняка проводят в 50-дневном возрасте. Утят отбирают по телосложению, развитию и общему состоянию. У здоровых утят плотное туловище, блестящие глаза, плотно прилегающие к телу крылья, плотное, блестящее оперение. В этот период отбирают птицу, живая масса которой выше средней по стаду. Обращают внимание на развитие маховых перьев, они должны быть почти полностью развернуты. Следующий отбор проводят в 150-дневном возрасте уток с хорошо развитым телосложением. Обращают внимание на киль грудной кости. Он должен быть высокий спереди и постепенно снижающийся к концу, длинный. Клюв и ноги должны быть хорошо пигментированы. Для каждых четырех—пяти уток подбирают одного селезня.

А. Ф. Зипер «Содержание уток при производстве мяса»

Категория: Утки | Добавил: GOLDHORSES (08.04.2016)
Просмотров: 317 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Песни про петушка
Реклама
вложить под проценты

Copyright kudkuda.ucoz.net © 2024
uCoz