Меню сайта
Категории раздела
Утки [28]
Гуси [14]
Перепёлки [16]
Индейки [13]
Фазаны [15]
Цесарки [13]
Куры [20]
Мобильная версия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Главная » Статьи » Птицеводство » Перепёлки

Выращивание перепелят

В настоящее время самки домашних перепелов практически полностью утратили инстинкт насиживания, поэтому для выведения молодняка используют либо самок голубей, либо инкубаторы. Инкубация перепелиных яиц продолжается 17— 18 суток, при этом необходимо поддерживать температуру 37,5 градусов и уровень влажности 60%. Если вы не можете обеспечить такой уровень влажности, то тогда яйца нужно периодически опрыскивать водой из пульверизатора. Для выращивания перепелят вам необходима клетка с электрическим обогревателем, который нужно включать приблизительно за 8 часов до вывода птенцов. Как только вылупившиеся птенцы обсохнут, их нужно сразу же пересадить в эту клетку. Затем насыпьте им в кормушки корм и налейте воды в поилку. Самое трудное и ответственное время — первые пятнадцать дней жизни птенцов. В этот период нужно особенно тщательно соблюдать температурный режим (первая неделя — 33—35 градусов; вторая — 30—32 градуса; третья — 25—26; затем постепенно ее можно снизить до 20 градусов).

В течение первых десяти-пятнадцати дней поить перепелят можно только из вакуумной поилки, потому что в поилках других видов они нередко тонут. Для кормления в первые две недели используют лотковые кормушки, потом можно поставить желобковые, накрыв их специальной сетчатой крышкой, чтобы предохранить от попадания туда птенцов. Кормушек должно быть достаточно для перепелят (около 10 мм длины кормушки должно приходиться на каждого птенца). Что касается кормления молодняка, то в первые 7—10 дней жизни перепелятам обязательно следует включать в рацион сваренные вкрутую и измельченные куриные яйца, вместо воды им желательно давать простоквашу. Затем постепенно их можно переводить на рацион для взрослых птиц, то есть пшено, мелко дробленый ячмень, пшеничная крупа, белки (например, творог, свежая рыба в измельченном виде и т. п.), зелень, овощи (также в измельченном виде), минеральные корма. Молодняк следует кормить 4—5 раз в день, взрослых птиц — 2—3 раза. Обыкновенно домашние перепелки несутся в течение всего 10—12 месяцев; после этого их целесообразно забивать на мясо.

«Домашние инкубаторы» «Издательский дом «Проф-Пресс»

Категория: Перепёлки | Добавил: GOLDHORSES (11.04.2016)
Просмотров: 58 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Песни про петушка
Реклама
вложить под проценты

Copyright kudkuda.ucoz.net © 2018
uCoz