Меню сайта
Категории раздела
Утки [28]
Гуси [14]
Перепёлки [16]
Индейки [13]
Фазаны [15]
Цесарки [13]
Куры [20]
Мобильная версия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Главная » Статьи » Птицеводство » Перепёлки

Откорм и убой перепелов

С целью откорма в 30-дневном возрасте перепе­лят разделяют по полу. Всех лишних самцов и некон­диционных самок переводят в группу откорма. Для откорма могут быть выведены специальные партии молодняка. В период откорма самцов и самок размещают в разных клетках в том же зале. В каждую клетку сажают 30-50 перепелов, площадь клетки на голову — 85 см2Откорм производится в помещениях с температурой 20-24°С.

Световой режим — один из важных факторов технологии выращивания, откорма и содержания взрослой птицы. Освещенность в зимнее время в пределах 25лк, а в летнее время при длинном све­товом дне 5-10 лк. Кормят перепелов три раза в день вволю. Утром и вечером скармливают зеленную смесь (крапива, кукуруза, просо) с добавкой 5% кормового жира (фосфатиды, технический жир или фузу). Сроки откорма во многом определяются эконо­мической эффективностью реализации мясной про­дукции. Рост перепелов в основном заканчивается к 56 дням. Птицу убивают в 56-63 дневном возрасте, с живой массой до 400 гр.

 

Подготовка перепелов к убою

Перед убоем перепелов выдерживают без кор­ма не менее 4-6 часов. В этот период дают птицеводу в неограниченном количестве. Перепелов помещают в сетчатые металлические ящики разме­ром 600x600x200 мм, разделенные на 4 отделения. В каждом отделении по 10-15 голов. Наиболее сложным является процесс удаления оперения с перепелов. Сконструи­рована специальная машина для снятия оперения с тушек перепелов. Убитая, обезглавленная и прошед­шая обработку горячей водой птица, по приемному лотку направляется в машину для снятия оперения. Этот процесс занимает 18 с. Очищенная тушка ав­томатически попадает в кольцевой желоб машины. Для улучшения качества обработки в корпус машины подается вода с температурой 45°С.

 

Основные технические данные машины:
Производительность — 1000 голов/ч;

 

Цикл работы конвейера — 40 с;

Количество электродвигателей — 5; Установленная мощность — 2,2 кВт;

Рабочий объем аппарата тепловой обработки — 0,15 м3;

Расход пара на первичный нагрев аппарата тепловой обработки — 12кг;

На поддержание необходимой температуры в аппарате — 2кг/ч;

Давление греющего пара — Зкг/см2;

Расход горячей воды — 0,3 м2/ч;

Площадь занимаемая линией — 5,4м2. Обслуживают линию два человека.

 
Категория: Перепёлки | Добавил: GOLDHORSES (04.03.2016)
Просмотров: 279 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Песни про петушка
Реклама
вложить под проценты

Copyright kudkuda.ucoz.net © 2024
uCoz