Меню сайта
Категории раздела
Утки [28]
Гуси [14]
Перепёлки [16]
Индейки [13]
Фазаны [15]
Цесарки [13]
Куры [20]
Мобильная версия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Главная » Статьи » Птицеводство » Перепёлки

Инкубация перепелиных яиц

Одомашненные самки перепелов утратили инстинкт насиживания, поэтому для вывода молодняка применяют искусственную инкубацию яиц. Яйца для инкубации начинают собирать от перепелов с 8 недель. Яйца, предназначенные для инкубации, должны быть чистыми, так как загрязнённые портятся и заражают другие. Для инкубации у перепелов яичного направления отбирают яйца массой 9-11 г., мясного направления — массой 12-16 г. Оптимальной выводимостью обладают свежие яйца со сроком хранения не более 7 дней. Хранят яйца в сухом вентилируемом помещении при температуре 8-15°С и относительной влажности воздуха 75-80%. Для инкубации перепелиных яиц используются инкубаторы систем: «Универсал-45», «Уневерсал-50», для приусадебных хозяйств — «Наседка», ИПХ, в которых выводят молодняк и других видов домашней птицы. В лоток «Универсал-45» помещается 370-395 яиц японских перепелов.

 
С целью профилактики заболеваний перед каждой закладкой проводят дезинфекцию инкубатора и инкубационных яиц парами формальдегида, а также аэрозолями 5%-го раствора гексахлорана в триэтиленгликоле.
 
Перепелята при выводе имеют живую массу 6-8 г., очень подвижны, способны проникнуть через мелкие отверстия и щели, поэтому используют пластмассовые мелкоячеистые (0,8x0,8мм) сетки, которыми покрывают дно и стенки выводных лотков.
 
Яйца укладывают острым концом вниз. Температура в первые 15- суток инкубации должна быть 37-38°С. Рекомендуется на 2-4-е сутки яйца охлаждать 2-3 минуты по 5 раз в день, а затем постепенно к 15 суткам доводить охлаждение до 20 минут. Это обеспечивает 87-95%-ную выводимость молодняка.
 
На 16-е сутки яйца переносят в выводной шкаф, где температуру выдерживают несколько ниже, чем в инкубаторе. В инкубаторах «Наседка» и ИПХ яйца переносят в нижний лоток.
 
Выборочно перепелиные яйца при инкубации просматривают на 1-е сутки, последний просмотр — на 16-е сутки при переносе их на вывод.
 
Вывод перепелят происходит интенсивно и заканчивается через 6-7 часов, на 17-е сутки. После вывода сразу отбирают наиболее жизнеспособных, отбраковывают слабых. Отобранных перепелят помещают в ящики, ставят на обогрев в инкубаторе на 30-40 минут, а затем переносят в помещение для выращивания.
 
Перед посадкой в клетку перепелов надо напоить водой с марганцовкой. Птицу берут правой рукой за спинку, клюв направляют на край сосуда. Когда птенец наберёт воду, ему дают поднять голову, чтобы он смог проглотить воду. Так повторяют 2-3 раза.
 
Категория: Перепёлки | Добавил: GOLDHORSES (04.03.2016)
Просмотров: 52 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Песни про петушка
Реклама
вложить под проценты

Copyright kudkuda.ucoz.net © 2018
uCoz