Меню сайта
Категории раздела
Блюда из курицы [9]
Мобильная версия
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
РЕКЛАМА
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Главная » Статьи » Кулинария » Блюда из курицы

Бархатная курица, приготовленная секретным способом
Ингредиенты для "Бархатная курица, приготовленная секретным способом":
  •  Филе куриное — 2 шт
  •  Белок яичный — 1 шт
  •  Уксус (яблочный, в идеале рисовый) — 1 ст. л.
  •  Соль — 1/2 ч. л.
  •  Крахмал — 1 ст. л.
  •  Масло растительное — 3.5 ст. л.
  • Вода — 2 л
  •  Капуста пекинская (белая часть) — 200 г
  •  Лук репчатый — 1 шт
  •  Чеснок — 2 зуб.
  •  Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  •  Бальзамик — 1 ст. л.
  •  Мёд (жидкий) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  •  Кунжут (по вкусу)

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Называется эта техника "Velveting" (дословно: "делающий бархатным"). Сделать маринад. Для этого отделить белок от желтка. В этом рецепте нам понадобится только белок. Белок немного взбить венчиком, добавить крахмал, яблочный уксус, соль и тщательно перемешать.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Нарезать куриное филе небольшими кусочками.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Добавить филе к маринаду, тщательно перемешать. Все кусочки курицы должны быть покрыты маринадом. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут. Лучше, конечно, чтобы курочка подольше постояла в маринаде.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты По прошествии указанного времени достать курицу из холодильника и дать ей немного постоять при комнатной температуре. При необходимости излишек маринада слить. В кастрюле смешать 2 литра воды с 1 ст. л. растительного масла, поставить на большой огонь и довести до кипения. Когда вода закипит, снизить огонь до среднего. Забросить кусочки курицы и в течение 1 минуты непрерывно мешать. Затем достать курицу из воды, дать стечь. Снаружи курица должна быть белого цвета, а внутри - оставаться немного сырой. Вы можете использовать курицу незамедлительно, а можете поставить в холодильник и приготовить немного позднее. Ее "нежность" не пропадет.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Лук и чеснок почистить, мелко нарезать.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты Приготовить соус: смешать соевый соус, бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла и перец.

 

Бархатная курица, приготовленная секретным способом ингредиенты На большой сковороде (желательно, в воке; главное не использовать сковороду с тефлоновым покрытием!) разогреть на большом огне 2 ст. л. растительного масла до появления дыма. Добавить нарезанный лук и жарить при непрерывном помешивании в течение минуты. Затем добавить пекинскую капусту и чеснок и жарить 3 минуты. Не забываем постоянно помешивать, иначе все сгорит! Вылить соус. Когда он забурлит, добавить курицу, снизить огонь до среднего и готовить 2 минуты. Готовое блюдо посыпать кунжутом.


 

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/105437/

Категория: Блюда из курицы | Добавил: GOLDHORSES (11.04.2016)
Просмотров: 76 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Песни про петушка
Реклама
вложить под проценты

Copyright kudkuda.ucoz.net © 2018
uCoz